Clínica de Cirugía y Medicina Estética Madrid / Marbella

Rejuvenece con Aceite de Argán, tu piel estará tersa y suave

12 noviembre, 2013Medicina Estética

El aceite de argán se extrae de un árbol que se encuentra en el suroeste de Marruecos, llamado Argania Espinosa .El aceite puro es considerado una verdadera joya, llamado ORO LIQUIDO, para el cuidado de la cara, del pelo, de las uñas y del cuerpo, y en este país se utiliza desde la antigüedad.

El aceite de argán está compuesto por un 80% de ácidos grasos esenciales, AGE:  ácido oleico (45%), ácido linoleico o vitamina F (35 %), ácido alfa-linolénico (15 %), ácido gamma-linolénico (3 %), ácido araquidónico (1%); contiene grandes cantidades de tocoferoles o vitamina E (unos 700 mg/kg), carotenoides de los que un 50% son betacarotenos, precursores de la vitamina A, fitoesteroles (D-7steroles) y esqualeno.

El aceite de argán tiene una muy alta concentración de ácidos grasos esenciales y ácidos linoleicos en asociación natural. Los ácidos grasos insaturados esenciales, es decir aquellos  que el organismo no puede sintetizar por sí solo y deben obtenerse de un aporte externo (dieta o cosméticos), son nutrientes vitales que están involucrados en procesos fisiológicos y bioquímicos relacionados con la regeneración de tejidos. Cumplen un papel muy importante disimular  cicatrices,  arrugas y devolver a la piel tersura y suavidad.

Estudios  recientes han comprobado la importancia biológica del gamma-tocoferol, predominante en el aceite de argán (75%). El gamma-tocoferol es un antioxidante mucho más eficaz que el alfa-tocoferol. Esta propiedad pone de manifiesto los muy buenos resultados contra la oxidación y los radicales libres, causa directa de la falta de elasticidad de la piel y la consiguiente aparición de arrugas y estrías.

El aceite de argán tiene sobre la piel un efecto oxigenizador por lo que protege de la capa hidrolipídica y las células cutáneas cuyo tenor en nutrientes incrementa considerablemente. Los beneficios son elasticidad, suavidad y luminosidad de la piel.

En cuidado antiedad, el aceite de argán suaviza la piel, la hidrata y la protege de la sequedad.

El aceite de argán contrariamente a otos aceites como el de  rosa mosqueta,  no es comedogénico, es decir que no obstruye, no tapa  los poros. Resulta recomendable por lo tanto incluso para las personas que tienen piel grasa y/o acné con resultados muy favorables en la recuperación de marcas o cicatrices. Es para todo tipo de piel.

En el masaje corporal, aporta hidratación, nutrientes y suavidad a la piel después del baño o de la ducha. Se recomienda su uso en quemaduras solares e irritaciones cutáneas; el aceite aliviará la sensación de ardor, picor, quemazón y tirantez.

Para uñas quebradizas, las fortalece, para el cabello  le dará brillo y lo nutrirá. Eso se debe a su contenido en lupeol, que favorece la generación de queratinocitos, células que producen la queratina, principal componente de  epidermis, uñas y cabello.

Si deseas tener más información escríbenos a contacto@drfernandezblanco.com o entra en nuestro Facebook

Clínicas Fernández Blanco

https://www.facebook.com/pages/Cl%C3%ADnicas-Fern%C3%A1ndez-Blanco-de-Cirug%C3%ADa-y-Medicina-Est%C3%A9tica/175259475818553

Dr. Alfredo Fernández Blanco

El cirujano plástico Dr. Alfredo Fernández Blanco se destaca en su rama de la medicina, como el mejor cirujano de mamas, además es pionero en las llamadas cirugías secundarias o de las secuelas. Con más de 30 años de experiencia y miles de casos de éxito, sigue logrando los resultados más naturales que se pueden esperar en una operación de cirugía estética.

Close Popup

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (p. ej. páginas visitadas).

Podrás revocar este consentimiento, obtener más información e informarte de tus derechos en la Política de cookies.

Close Popup
¡Configuración de cookies guardadas!
Configuración de Privacidad

A continuación, puede elegir qué tipo de cookies permite en este sitio web. Haga clic en el botón "Acepto todos los servicios" para aplicar su elección. Podrá revocar este consentimiento, obtener más información e informarse de sus derechos en la Política de cookies.

*Para guardar tu configuración personalizada haz clic en el botón cerrar.


Funcionales
  • _hjFirstSeen
  • _hjIncludedInPageviewSample
  • _hjAbsoluteSessionInProgress
  • _hjSessionUser_2469340
  • _hjSession_2469340

Rechazar todos los servicios
Acepto todos los servicios